1年生を迎える会

1年生を迎える会を行いました。まだ、全校で体育館に集まることができないため、1年生と6年生、そして発表をする学年はその時だけ体育館にくる、ほかの学年はzoomにて参加をするという形で実施をしました。全校で集まることができなかったのは少し残念ですが、1年生と6年生が手をつないで入場する姿を見ることができてうれしく思いました。今後もできることが増えていくと、子どもたちの学校生活もさらに楽しくなるのではないかと思いました。

各学年の発表や贈り物

3・4年生は、柿ノ木台小学校の校歌をとても上手に歌ってくれました。1年生も早く校歌を覚えて一緒に歌えるといいなと思いました。
2年生は招待状を作ってくれました。5年生は、折り紙を使って「こま」をつくってくれました。
6年生は、これから行われる行事について、楽しく紹介してくれました。体育館は楽しそうな笑い声でいっぱいでした。
1年生も上手に歌の発表をすることができました。とてもかわいい歌声でした。児童会役員からの〇×クイズもとても盛り上がりました。
最後に、校長先生からは歌のプレゼントがありました。(ギターでの弾き語り『Good mornimg to all』※『Happy birthday to you』のもとになった曲)
とても楽しい1年生を迎える会となりました。体育館には来られなかった学年の子どもたちは、画面越しに拍手をしたり、手拍子をしたりして参加していました。参加する形は異なりましたが、みんなで1年生を迎える温かい会となりました。