本日は2学期最終日です。真夏のような暑さの9月から、ふるえるような寒さの12月まであっという間に過ぎていきました。
本日、担任から子どもたちに通知票をお渡ししました。77日間の学校生活において、子どもたちが伸びたところ、もっと頑張ってほしいところなどを伝えました。また、通知票には子どもたちが特に頑張ったことやよくできたことについて文章で書かれております。ご家庭においても、「◎」や「〇」の数だけを評価するのではなく、77日間のお子さんの頑張りを評価していただけますと幸いです。
3学期、元気な子どもたちに会うのを楽しみにしています。

【みんなで元気よく校歌を歌いました】

【校長先生の話】

「校長先生は、自分の物ではなくても、ごみを見つけたら進んでひろい、学校をきれいにしようとしています。学校がきれいになり、みんなが気持ちよく過ごせるように努力しています。みんなも、進んで何かができるといいですね。冬休みには、おうちでも何か進んで仕事をしてみてください。」というお話でした。
【冬休みの生活について】
生徒指導主任から、①健康で規則正しい生活(早寝早起き、朝ご飯)。②安全(交通ルールを守る)。③計画的な学習。以上の3点についてお話がありました。
【2学期頑張ったこと】

2年生と3年生の代表児童より、2学期に頑張ったことの発表がありました。
【表彰】
観光絵画展、こども県展、博物館アワード、JA書写コンクール、読書感想文などの表彰がありました。