一学期が終わりました。新しい学年で始まった一学期。終わってみるとあっという間であったと感じます。約3か月間という短い期間ではありましたが、子どもたちはたくさんのことを学び成長したことと思います。本日、お子さんたちの頑張ったこと、これからもっと頑張ってほしいことについて担任より通知票を渡し、個別に話をしました。ご家庭でもお子さんたちの頑張りを褒めてあげてほしいと思います。
 本日、久し振りに全校集まっての集会(終業式)を実施しました。体育館は、気温28℃(WBGT25℃)と、連日の暑さから比べると過ごしやすい気温でしたが、700人近くが集まると暑く感じました。そのような中でも、子どもたちはとても立派な姿勢で参加をすることができました。

保護者の皆様、一学期間学校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございました。二学期も引き続きよろしくお願いいたします。