6月21日に、先日延期となった創立記念集会を実施しました。
児童会役員の子たちが中心となって進行してくれました。
柿ノ木台小学校の誕生日(6月17日)や、今年53周年を迎えたこと、過去にあった校庭の遊具や児童数の変容、柿の木の話などを○×クイズなどで楽しく教えてくれました。(※余談ですが、HP更新者も6月17日が誕生日です。)
全校で集会をするのは、新型コロナウイルスが流行していこう初です。全校児童が集まって集会をするということが、とても懐かしく楽しく感じました。
子どもたちは、○×ゲームや「もうじゅうがり」をとても楽しそうに取り組んでいました。また、異学年交流もできてとても良い経験になったと思います。

校長先生からは笑顔があふれる学校にしましょうという話がありました。子どもたちの笑顔がたくさん見られる柿ノ木台小になるように教師も、子どもたちもみんなで頑張っていきたいと思います。