新しい仲間が入学しました!

122名のかわいい1年生が柿小に入学してきました。ピカピカのランドセルを背負って、嬉しそうにしていた表情が印象的でした。これからたくさん楽しい思い出を作ってほしいと思います。校長先生のお話では、柿小のマスコットキャラクター「柿のすけくん」が登場しました。柿のすけくんからは、3つのお約束がありました。「あいさつができるようになってほしい」「友だちとなかよくなってほしい」「交通事故にあわないように学校に来てほしい」でした。6年生代表のあいさつもとても立派でした。
 前日の入学式の準備では、6年生が協力してくれました。1年生が気持ちよく入学できるよう、一生懸命頑張っている姿は最高学年としてとても立派でした。これからも、困ったときはいつでも6年生が助けてくれますので、1年生の皆さんは安心して登校してほしいと思います。