多くの子どもたちが待ちに待った、大谷翔平選手からのグローブをお披露目しました。
本日、臨時の全校集会をzoomにて開催し、校長先生から紹介しました。画面に大谷選手からの寄贈品であるグローブが映った瞬間に「ワーッ!!」という歓声が、校長室まで聞こえてきました。校長先生が大谷選手からのメッセージを読み上げ、そのあとは6年生の教室に持っていきました。6年1組の学級委員さんにお渡しし、いま、学年・学級ごとにまわしているところです。廊下で会うことどもたちに「大谷選手のグローブはいまどこにありますか!?」と何度も聞かれました。順番に回しているので、楽しみに待っていてほしいと思います。
大谷選手の意向を尊重し、本校では寄贈品であるグローブを展示するのではなく、活用する方向で検討しています。まず、学級ごとに手に取ってみる時間を確保し、そのあとは、学級ごとに一日レンタル日を設定して、グローブを使うことができる日をローテーションしていきます。次年度の活用方法については現在、検討中です。