4月24日(水) 第一回学校評議員会

今年度最初の学校評議員会を行いました。本校の評議員の皆様にご来校いただき、今年度の学校経営方針と年間計画をお伝えしました。その後、授業を参観いただき、学校の様子を見ていただきました。

授業参観

1年生は初めての授業参観でした。たくさんの保護者の方に参観にきていただきました。

保護者全体会

令和6年度の学校経営方針、年間行事予定、教育課程、学校生活などについてお話させていただきました。

学級懇談会

各学級で、新しいクラスの様子や学習の進め方などをお話しました。ご参加ありがとうございました。

4月25日(木) 校内研修会

先生方の研修を、今年度は、国語科を中心に行っていきます。講師に「楽しい国語の会」代表の卯月啓子先生を一年間お招きし、先生方の授業力向上のためにご指導いただきます。読書活動を充実させていくために必要な、漢字の指導法を、とても楽しくご講義いただきました。

4月26日(金) 仲間入り集会

100名の1年生が、旭っ子に仲間入りしました。全校の前で一人ひとり6年生から紹介してもらいました。みんなで歌を歌い、ゲームをしました。2年生から、朝顔の種をプレゼントしてもらいました。

とっても楽しかったです。