5月31日(水) 教育実習生精練授業

4年生のクラスで算数の授業を行いました。1ヶ月間、本校で教育実習生として勉強した成果を先生方に見ていただきました。緊張していましたが立派な授業でした。ぜひ来年は、本当の先生として戻ってきてください。

内科検診

内科検診がありました。学校医の先生に診ていただくために、廊下で静かに待つことができました。

6月1日(木) 全校朝会

「6月は雨がたくさん降ります。外で遊べない日が多くなります。そんなときこそ、本をたくさん読んで、たくさんの宝物を見つけてください。」

と校長先生からお話がありました。

心肺蘇生法研修会

今週から、水泳学習が始まります。万が一の事故に備えて、馬橋消防署の署員の方々にお越しいただき、心肺蘇生法などを教えていただきました。

大きな食べ物が喉につまった時の吐き出させ方や、人を運ぶ時のやり方もご指導いただきました。