9月11日(月) 校内作品展

夏休みに取り組んだ、理科の自由研究や絵や習字、工夫工作、家庭科の作品など、子供たちの素敵な作品を学年ごとに展示しました。クラスごとに、

見てまわりました。

9月12日(火) 4年生 花植えボランティア

六間川の川岸の花壇の花を植え替えました。はじめは、慣れない手つきの子供たちも、だんだん上手に植えることができるようになりました。

ボランティアの方々のおかげで、いつも素敵な散歩道です。

9月13日(水) 6年生卒業アルバム撮影 (個人写真)

小学校卒業にむけて、アルバムづくりが始まっています。今日は、個人写真を撮りました。

9月15日(金)授業参観

みんな、集中して取り組んでいました。保護者の皆様、お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

フッ化物洗口実施に向けての説明会(2年生)

10月から、虫歯予防のための、フッ化物洗口が始まります。その前に、保護者の皆様に、松戸歯科医師会副会長から、説明がありました。

林間学校説明会(5年生)

来月、5年生が林間学校へ、茨城県に行きます。保護者の皆様に、事前の説明会を行いました。