10月10日(火) フッ化物教室 2年生

明日から始まる、フッ化物口洗浄に向けて、歯科衛生士さんから2年生の皆さんが、説明を受けました。

6年生 語り部

戦争体験のお話を聞く事ができました。6年生の皆さんは、静かに集中して聞いていました。

10月11日(水) フッ化物口洗浄  2年生

子供たちの歯の健康を維持するための、フッ化物口洗浄が始まりました。お口にフッ化物を含ませ、ぶくぶくをします。虫歯ができないように予防します。

10月12日(木) 4年生校外学習

出発式        タワー入口      エレベーターに乗ります。エレベーターから海が見えました。     展望台に到着

展望台から見える、海、山、工業地帯・・・。学習したことをメモしました。

千葉市科学館に到着しました。グループで見学です。

お昼の時間になりました。みんなで食べるお弁当はおいしいね。     午後の見学です。

プラネタリウム    帰りのバスの中    到着式 楽しかったね。