12月1日 持久走記録会

本日、持久走記録会を実施することができました。子どもたちは「緊張する」と口々に言っていましたが、スタートの合図とともに真剣なまなざしで、自分自身を鼓舞しながら一歩一歩走りを進め努力していました。

途中、パラパラと小雨が降り、天気が心配でしたが、多くの参観・励ましがあり感謝しております。ありがとうございました。体調管理を含め健康観察カードの記載・押印、服装の確認等、ご協力していただき、ありがとうございました。

また、日々の業間マラソンを継続したことも、子どもたちの自信にもつながっていることと思います。つぎの体育的活動は縄跳びの活動が多くなります。また、個々に目標をもって挑戦していけるように支援していきたいと思います。