各学年のさまざまな活動の様子

本日は、低学年の読み聞かせの日でした。読み聞かせボランティアの方々に来校していただき、各々の学級の大型テレビに投影していただいての「読み聞かせ」。みな食い入るように聞いていました。ボランティアの方々、ありがとうございました。

ひまわり学級では七夕の飾り作りをしていました。折り紙で立体作品を完成させており、素晴らしい出来栄えに驚嘆しました。願いが、叶いますように。

2年生の水泳学習。前回はあまりの暑さのため入れませんでしたが、今日は水泳日和で、みな笑顔でした。先生の指示をよく聞いていましたね。

3年生、理科の学習でしょうか。風を起こして車を走らせていました。どこにどのように風を当てればよいのか、試行錯誤していましたね。

4年生、外国語活動。今日の天気は?の学習でした。級友にたくさん質問していましたね。1学期も残すところあと10日の登校となりました。いろいろな発見をして、わくわくドキドキしてください。応援しています。