授業風景

9月13日(火)朝の読み聞かせがありました。絵本を食い入るように見ながら、お話を聞いています。学年や季節にあった選書をし、読み聞かせをしていただき、ありがとうございます。

9月13日(火)校庭体育(6年)の様子です。全国体力テストでは、ボール投げが低下してきているという調査結果がでています。遠くに投げられるよう、互いにアドバイスをしながら練習をしていました。

ゲーム的な要素を取り入れて、正しい漢字を習得している学習の様子(2年)です。2年生は、年間で160文字の漢字を学習していきます。1年生の倍の漢字量です。楽しみながら、学習を進めていました。

体育館の周りに、黄花コスモスが咲き始めました。秋がぐっと近づいています。