都道府県駅伝選考会

11月23日(水)に都道府県駅伝選考会とLong Distance Run記録会が千葉県スポーツセンター陸上競技で行われました。
今年はあいにくの天気でしたが、選手たちは全力を尽くし頑張りました。
男子2000mでは2年生エース高橋さんが県大会まであと0.3秒へと迫る素晴らしい走りで先陣をきると、続く1年生たちも大活躍しました。
男子1000mに出場した1年生たちは自己ベストを更新し、砂永さんと藤原さんの2名が県大会出場を決めました。チームから県大会を決めた選手が増えたことは励みになります。これからも切磋琢磨して頑張っていきましょう。
女子1000mに出場した門田さんは前半少し遅れてしまったのが響きましたが、よく頑張りました。一生懸命で練習熱心な選手なのでこれからの活躍が楽しみです。
これからは松戸市新人駅伝大会に向けて、練習に取り組んでいきます。今後とも応援よろしくお願いいたします。

※河原塚中学校の写真は毎大会顧問の知り合いの方が撮影してくださっています。本当に毎回素晴らしい写真を提供ありがとうございます。