松戸市中学校駅伝競走大会  女子
 第6位入賞
9月22日(木)に柏の葉総合公園陸上競技場及び公園内周回コースにて松戸市中学校駅伝競走大会が行われました。今年のチームは1.2年生主体ですので、挑戦する気持ち、レースを楽しむ気持ちで臨みました。
女子の部では、チームの絶対的エースが1区を務めました。夏休みから成長痛に悩まされ、約2ヶ月全く走ることが出来ませんでした。それでも、チームのエースとして私が1区を走ります。と覚悟を決めてくれた姿に感動しました。クラブサッカーとの兼任ですが、練習を休むことなく走れない時でもチームを支えてくれました。彼女がしっかり走ってくれたことが入賞に繋がりました。
2区は夏休みから本格的に練習を始めた1年生です。習い事との両立でとても大変な中、本当に努力しました。徐々に力をつけていき、今となってはチームになくてはならない存在となりました。真面目で一生懸命な選手なのでこれからの成長が楽しみです。新人駅伝では更に強くなって快走してくれることと思います。

3区はチームの1年生エースです。総合体育大会、新人大会と入賞を果たしている選手です。新人大会後に足を痛めてしまい、練習が出来ませんでしたが、今大会に何とか、間に合わせることができ4人抜きの素晴らしい走りを見せてくれました。まだまだ力はこんなものではありません、怪我が治れば更に速く素晴らしい走りができると信じています。

4区はスピードランナーです。夏休み前に足を痛めてしまい、満足に練習できない日々が続き苦しい思いをしました、そんな中でも、できることを一生懸命に取り組み、リハビリも頑張りました。まだ完全復活ではなかったのでこれからしっかり治してまた頑張ってくれることと思います。

5区はここにきて一気に力をつけてきた1年生です。初の3キロということで「楽しんで走ってくれれば」と思って送り出しました。1年生なので厳しいレースになると思っていましたが、そんな心配を吹っ飛ばす素晴らしい走りで2人抜き、大会の優秀選手賞を受賞しました。今大会で大きく成長したように思います。松戸市の1年生ではナンバーワンの大活躍です。これからの活躍がさらに楽しみになりました。

次なる駅伝の目標は千葉県新人駅伝出場です。必ず全員で目標を達成しましょう。「夢の実現」