千葉県スポーツ文化局とアメリカンフットボールチームのオービックシーガルズ(本拠地 習志野市)の皆さんのご協力の下、「ちば夢チャレンジかなえ隊」を実施しました。この事業は、子どもたちにスポーツの楽しさや喜びを体験させるための事業で、県内ゆかりのトップアスリートが学校を訪れ子どもたちと交流します。今回は、オービックシーガルズから日本代表選手2名が来校してくださいました。ちなみに西村有斗選手と李卓選手は今週末の全日本選抜の試合にも出場するそうです。柿ノ木台小用のオリジナルのチラシを作ってきてくださいました。

チラシのPDFデータはこちら→西村選手・李選手参加試合のチラシデータ.pdf [628KB pdfファイル]

<6年生の体験の様子>