小学校体育大会が運動公園で開催され、本校陸上部も参加しました。5日が悪天候のため、6日に延期となりました。一日雨が降ってはやむという不安定な天気で、とても寒い一日になりました。それでも、一生懸命取り組む松戸市の子どもたち。

中断しては再開の繰り返しとなり、最後は100m走が中止となってしまいました。それでも全力で取り組む子どもたちの姿が光りました。

陸上部  長距離

待機中

雨の中、寒い中でしたが子どもたちは本当によく頑張りました。全員が自己新記録を目指し、一生懸命でした。男子リレーが2位、1000m走で優勝、走り高跳びで入賞と素晴らしい成績を残す子たちもいました。

学校では、入賞等の報告が入るたびに、校内放送でお知らせしました。すると、大きな拍手が学校中に沸き起こりました。雨の中でも頑張るメンバーを、学校全体で熱く応援していました。陸上部の皆さんお疲れ様でした!