4年ぶりに給食試食会を実施しました。1~3年生と、転入制の保護者の方を対象に実施しましたが、両日併せて80名あまりに参加いただきました。今年度より、家庭教育学級の皆様の全面バックアップのもと行いました。前向きに、様々工夫して運営してくださったおかげで、かなりスムーズな会の運営ができました。保護者の皆様の力は絶大だなと感動させられる試食会となりました。参加いただいた皆さんも前向きにご協力いただきありがとうございました。

 さて、会では栄養士より、学校給食について、朝食の大切さについて、スライドを用いながら説明しました。給食の調理器具や、調理方法、片付け(一日2100枚の食器と700枚のお盆を手洗いしていることも含め)などについてお伝えすると、皆さん驚いていました。試食会では、本校の給食でこだわっている、「だし汁」も振る舞われました。3時間かけて、昆布、干し椎茸、さば節、かつお節でとった自慢のだし汁です。

受付