令和4年度11月の給食
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チリコンカン 黒糖パン バナナ ブルーベリージャム 牛乳 カリポリサラダ コンソメスープ
チリコンカンは具沢山。サラダも、フレークとちりめんじゃこの食感でおいしく頂きました。 |
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ご飯 肉じゃが 味噌汁 柿 牛乳 カルちゃん佃煮
「柿が赤くなると医者が青くなる」のは、季候の良い日が続き、おいしい食べ物がたくさんある秋には、病気になる人が少ないから、だそうです。 |
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大豆ご飯 鮭の紅葉焼き リンゴ なめたけ和え すいとん汁 牛乳
鮭の紅葉焼きは、写真ではわかりづらいですが、ソースに人参が使われて、ほんのり紅色をしており、見た目にもおいしいメニューでした。 |
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ご飯 味付けのり オレンジ 青菜の胡麻和え 味噌汁 豚肉とねぎチーズフライ 牛乳
チーズフライは、チーズと万能ねぎを巻いた豚肉をフライにしてありました。衣はサクサクでした。 |
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食パン ポークビーンズ チョコレートスプレッド 牛乳 海藻サラダ グレープフルーツ
甘いチョコレートをぬった食パンと、少し酸味のあるポークビーンズはよく合いました。 |
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ご飯 アジの梅しそかつ 胡麻キュウリ けんちん汁 きなこナッツ みかん 牛乳
アジは、身がとっても柔らかく肉厚でした。梅しその風味がついた衣が、食欲をそそります。 |
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麻婆豆腐丼 フルーツポンチ 牛乳
品数は少ないですが、食材は豊富です。おなかいっぱいになりました。 |
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11 |
焼きうどん 豆腐のとろみスープ メヒカリのカリカリ揚げ スイートビーンズポテト 牛乳 ヨーグルトレーズン
スイートポテトはほくほくで、サツマイモの甘みが口いっぱいに広がりました。 |
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サツマイモご飯 鰯のさんが焼き 海苔和え 千葉の野菜汁 バナナ 牛乳
さんが焼きは千葉の郷土料理です。汁にも千葉県産の野菜がたっぷり使われ、郷土愛を感じるメニューでした。 |
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胚芽パン イチゴジャム 白インゲン豆のシチュー 茎わかめサラダ リンゴ 牛乳
サラダはコリコリとした食感を楽しみながら頂きました。リンゴは青い皮だったため「梨?」と思った子もいたようです。 |
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ご飯 生揚げと豚肉の味噌煮 ニラ玉汁 キャラメルアーモンド グレープフルーツ 牛乳
生揚げと豚肉の味噌煮は、豆板醤の風味がほんのりときいていて、ご飯が進みました。 |
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広東麺 わかさぎフリッター 中華和え 小豆抹茶蒸しパン みかん 牛乳
広東麺はエビやイカ、豚肉など具沢山だったようです。 |
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きのこご飯 鯖の甘露煮 ひじきの胡麻和え 味噌汁 オレンジ 牛乳
きのこご飯には、椎茸、ブナシメジ、マイタケ、秋の味覚が詰まっていました。 |
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アップルトースト ポトフ コーンサラダ チョコプリン 牛乳
アップルトーストは、甘みとリンゴの酸味のバランスが絶妙でした。 |
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ご飯 小魚ふりかけ すき焼き風煮 お汁粉 牛乳 リンゴ
マラソンをがんばった子どもたちにとって、甘~いお汁粉は、一層おいしく感じたことでしょう。 |
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サケのスパゲティ じゃこのカリカリサラダ ニンジンマフィン ポテトスープ ひとくちリンゴゼリー 牛乳 |
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炊き込みご飯 秋刀魚の梅煮 おかか和え 大根の味噌汁 きなこ豆 グレープフルーツ 牛乳 |
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ハヤシライス フレンチサラダ コーンスープ バナナ 牛乳 |
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胚芽パン リンゴジャム カボチャグラタン オレンジ フレンチサラダ 牛乳 トマトとベーコンのスープ |
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コーンピラフ 枝豆ポテト 白身魚のハーブ揚げ オニオンスープ 牛乳 手作りみかんゼリー
白身魚はメルルーサという魚で鱈の一種です。淡泊な味で身は柔らかく、とてもおいしかったです。 |