5月13日(火)5年生 食物アレルギー対応調理実習
5月13日(火)5年生 食物アレルギー対応調理実習
今日の3・4時間目と5・6時間目、明日の3・4時間目に5年生がクラスごとに食物アレルギー対応調理実習を行います。
教科担任制をとっているので、同じ先生が3クラスとも教えます。特学の補助の先生と栄養職員の先生も入りました。
今日は、「青菜のおひたし」をつくりました。最初によく包丁や鍋等調理器具をよく洗ってから作業に入りました。
食材を切ったり、煮たりして、協力して楽しそうに活動していました。見事に緑色の鮮やかな青菜のおひたしができました。自分たちで作った料理はきっとおいしくて思い出に残るでしょう。お家でもご家族といっしょにつくったらいいですね。
登録日: / 更新日: