10月30日(水)の給食

 ごはん とりにくなんぶやき

 もやしのペペロンチーノ さつまじる

 しらたまあずき ぎゅうにゅう

 

 鶏肉南部焼きは、ゴマをたっぷりと使って鶏を焼き上げた一品です。ゴマの香りがとても良く、鶏肉もうま味たっぷりに仕上がっていて、とても美味しかったです。もやしのペペロンチーノは青のりとベーコンのうま味に、にんにくの香りが感じられ、もやしを使うことでさっぱりと食べやすく仕上がっていました。さつま汁は、さつまいもの甘みが味噌のうま味と合わさってとても美味しく、肌寒い季節にとても良く合う美味しい汁物でした。白玉あずきは、あずきの程よい甘さがとても良く、モチモチに仕上がった白玉をより美味しく食べることのできる一品でした。