10月15日(火)の給食

 たまごチャーハン あげぎょうざ

 とうふとキムチのスープ

 あんにんどうふ ぎゅうにゅう

 

 玉子チャーハンは、玉子がたっぷりと入って色味も良く、豚肉や香味野菜のうま味を感じるとても美味しい仕上がりでした。揚げ餃子は、皮がサクッと揚がって食感が良く、餡はニラの風味に鶏肉のうま味が合わさり、やさしい味つけで、もう一つ食べたくなる美味しい餃子でした。豆腐とキムチのスープは、豆腐のモチッとした食感がとても良く、スープのピリッとした味に豆腐のうま味が合わさって、とても美味しかったです。豚肉やえのき、あさりも入って、具だくさんのスープでした。杏仁豆腐は給食室の手作りです。生クリームが入ることで口当たりがなめらかに仕上がり、その美味しさは、子どもたちに人気の一品でした。