10月7日(月)の給食
10月7日(月)の給食
ぶたどん じゃがいもおかかに
みそしる(あおな・きゃべつ・あぶらあげ)
きっかみかん ぎゅうにゅう
豚丼は、鰹だしのうま味がしっかりと利いたやさしい味の仕上がりです。豚肉のうま味を玉ねぎやしらたきが受け止め、ご飯にとても良く合う美味しい味わいでした。じゃがいもおかか煮は、やわらかく仕上がったじゃがいもが大変美味しく、かつお節から出たうま味がこんにゃくや枝豆にとても良く合っていて、じゃがいもをより美味しく食べることのできる一品でした。みそ汁はダシのうま味がしっかりと利いていて、野菜もたっぷりと入ってボリュームたっぷりの美味しい汁物でした。
登録日: / 更新日: