10月4日(金)の給食
10月4日(金)の給食
シナモンあげパン こんやさいのスープに
ひたしあおまめ ぎゅうにゅう
シナモン揚げパンは、ほのかに感じるシナモンの風味がとても良く、牛乳と一緒に食べることで、さらに美味しく食べることができました。。根野菜のスープ煮は、柔らかく煮込まれたじゃがいも、大根、にんじん、れんこんに良く味が染みていて美味しく、あさりやウインナーが入ることでスープにうま味が増し、とても美味しいスープでした。浸し青豆は、揚げパンに並んで子どもたちの人気メニューの1つです。程よいかたさに仕上がった青大豆にひじきが合わさり、噛むことでうま味を感じることのできる一品でした。
登録日: / 更新日: