10月17日(木)の給食
10月17日(木)の給食
ごはん じゃことかぼちゃのたねのふりかけ
なまあげのにくまき もやしののりあえ
にらたまじる ぎゅうにゅう
給食室手作りのふりかけは、じゃこ、かぼちゃの種や塩昆布など材料や調味料を合わせた一品で、ご飯がすすむ美味しい仕上がりでした。生揚げの肉巻きは、肉を巻いた生揚げに、しょうがの効いた甘辛いタレが絡んでとても美味しかったです。もやしののり和えは、海苔の風味が感じられるやさしい味付けで食べやすかったです。ニラ玉汁は、一口サイズのニラ、ふわっとした玉子、柔らかく煮込まれた玉ねぎなどから引き出された味が味噌に溶け合い、ご飯によくあう仕上がりでした。
登録日: / 更新日: