10月22日(火)の給食

 かんとんめん あげポテサラダ

 わかさぎのフリッター

 いもいりチョコむしパン

 アーモンド ぎゅうにゅう

 

 広東麺は、たくさんの具材が入り風味豊かで、とろみのあるスープは大変美味しく、海鮮や豚肉、干し椎茸のうま味が感じられる一品でした。揚げポテサラダは、食べやすい大きさにカットされた野菜は食感が良く、揚げたじゃがいものうま味にドレッシングの酸味が合っていて、とても美味しいサラダでした。わかさぎのフリッターは、サクッと揚がった衣の甘みが、わかさぎの風味にとても良く合っていて、苦みもなくとても美味しい仕上がりでした。芋入りチョコ蒸しパンは給食室の手作りです。フワッと焼き上がった蒸しパンは香りが良く、チョコの風味やさつまいものうま味を感じる、ボリュームたっぷりのとても美味しい蒸しパンでした。