10月25日(金)の給食

 ハムチーズロール(かりんとうつき)

 ボルシチ コーンサラダ(じゃこ)

 ぎゅうにゅう

 

 ハムチーズロールはアルミホイルに包まれて焼かれ、温かでチーズも溶け、ハムのうま味たっぷりのとても美味しい仕上がりでした。パンの耳の部分もかりんとうになっていて、サクサクで、ほのかな甘みときな粉の風味が良く、とても美味しかったです。ボルシチは、トマトベースのスープにビーツやベーコンが入ることで、とても風味豊かに仕上がっていました。一口大にカットされた野菜も柔らかく煮込まれ、豚肉やあさりの美味しさも感じられる美味しいスープでした。コーンサラダは、じゃこが入ることで魚のうま味を感じ、ドレッシングの酸味とコーンの甘みにとても良く合う美味しいサラダでした。