10月3日(木)の給食

 メキシカンピラフ ししゃものごまあげ

 きのこのポタージュ きっかみかん

 ぎゅうにゅう

 

 メキシカンピラフはカレー風味の味つけです。にんじんやコーンの甘みがピラフにとても良く合っていて、豚肉のうま味も感じられるとても美味しい一品でした。ししゃものゴマ揚げは、サクッと揚がったししゃもに、たっぷりのゴマがまぶされていて、ゴマとししゃものうま味が合わさって、もう一つ食べたくなる美味しい揚げ物でした。きのこのポタージュは、マッシュルームの美味しさを感じることのできる一品です。ポタージュスープにはベーコンのうま味も感じられ、じゃがいもも柔らかく仕上がり、大変美味しい味わいでした。