PTA清掃活動

本日PTA青銅活動を行っていただきました。寒い中でしたが、トイレの一つ一つ、また壁なども丁寧に磨いたり拭いたりしていただき、とても綺麗になりました。水がかなり冷たかったと思います。本当にありがとうございました。

6年 家庭科・

今まで、家庭科室にはエアコンが設置されていなく、ストーブや扇風機で対応していましたが、1月より特別教室にもエアコンが設置され使用できるようになりました。その家庭科室では、トートバッグやエプロン作りに励んでいた6年生です。どこをミシンで縫っていくのか印をつけていました。完成が楽しみです。

図書室の廊下には、おすすめの本の紹介と実際の本が手に取れるようになっています。紹介文は6年生が書いています。

ぜひ、手に取って読んでみてください。

校庭に舞い降りる「雪」。「寒い~。」と言いながら、外に出ていた(短い時間ですが)子どもたちです。