日々の児童たちの活動様子です

6年生の家庭科 ナップザックの作成を頑張っていました。2枚目は、1年と6年での「なかよし活動」の様子です。ドッジボールや手つなぎ鬼を楽しみました。3枚目は下駄箱の掃除の様子です。靴を出して、下駄箱にたまってしまう砂を掃いてきれいにしています。

元気に挨拶をして登校しています。3年生が挨拶運動をして、さらに活発にしてくれていました。見守り犬にも挨拶をしています。

挨拶運動は校舎内でも行われています。挨拶している児童、されている児童、とても楽しそうです。

体育の学習で使用したビブスをきれいに整頓しています。体育館ではバスケットシュートの練習をしていました。ボードのどこを狙えばよいのか相談して挑戦していましたね。

冬休みまで、あと3日です。体調に気をつけて過ごしましょう。