PTA校内清掃

11月27日(月)PTA保護者の方々が校内清掃をしてくださいました。各フロアのトイレや理科室の流しなど、とても綺麗にしてくださいました。

時間を割いて活動していただき、本当にありがとうございました。

持久走記録会 11月29日(水)

「持久走記録会」応援にも熱が入っていました。自分の記録を少しでも伸ばそうと、真剣に取り組んでいました。学年では目標を掲げ、スタートの前に実行委員が、みんなを鼓舞している姿も見受けられました。力を精一杯出し切り、走りきった後座り込んでしまう児童もいました。一生懸命な姿は、心打たれます。

記録をとっていた児童からは、「すごい!」と友達の頑張りを讃える感動の声が上がっていました。努力したこと、辛いことに向かっていったこと、自信につなげて欲しいです。

本日、参観してくださった保護者のみなさんから拍手がおこり、温かい記録会になりました。事故なく終えることができたこと、感謝いたします。

ありがとうございました。