挨拶運動 2月1日

児童集会(録画放送) 2月1日  新旧児童会役員引き継ぎ式

感染拡大防止のため、録画放送としました。児童会のみなさん、殿小を引っ張っていってくれて、ありがとうございます。新役員のみなさん、これからもよろしくお願いします。殿っ子みんなで、応援し協力していきましよう。

●2月2日から、大谷翔平選手からの贈り物をクラス順番に回していきます。手に取って、大谷選手からのメッセージを受け取ってください。

2・3年 図画工作の学習

2年生はカッターを使っての作品作り・3年生はトンカチで釘をうっての制作活動です。

外国語活動 ・ 外国語の学習

隠されている果物は何?(1年生)   すきな動物は何ですか?(3年生) 英語で、上手に会話をしています。

薬物乱用防止の授業(講師の先生による授業)6年生

「脳が覚えてしまう」とても怖いことです。事例を交えての話をしてくださいました。ありがとうございました。

さまざまな学習の様子

5年 音楽の学習  2年 算数「長さ」の学習です。個人学習やみんなでの意見交換学習を頑張っていました。

明日は節分です。今日の給食には「豆」が出ています。福を寄せ、無病息災を願いましょう。