5月8日・9日の活動の様子

英語指導者(LAT)の先生の授業の様子です。名前をローマ字で書いたビンゴ表を作成していました。じゃんけんのやり方も習得していて、ゲームを取り入れた学習でとても盛り上がっていました。

各学年、運動会にむけての練習・準備を着々と進めています。応援団になった児童は、朝・放課後の練習に励んでいます。9日には、各教室に出向いて応援を伝授していました。特別教室を覗くと、高学年の表現に使う法被が干してありました。手作りの法被をまとっての演技とても楽しみです。体調管理・水筒等の準備、毎日ありがとうございます。

代表委員会の様子です。各委員会からのお知らせと、運動会のスローガンを話し合っていました。児童会の子どもたちが進行し、皆真剣に話し合いに参加していました。各クラスでスローガン案を考え、持ち寄ったものの中から運動会のスローガンが決定。各クラスへ伝達する仕事がありますが、責任感をもって役割を果たしている子どもたちです。自分の役割を果たすために自分のスケジュールを確認していく力も身につけてきています。