9月30日(金)

本日で9月も終了しますが、本日は夏のように気温が上昇しています。さて、昨日からの2日間は中間試験を実施しました。朝早くから昇降口前では、勉強しながら開錠を待っている生徒もいました。そして、試験終了後は合唱コンクールに向けて、シスター学級で合唱交換会を実施しました。「いつもの練習の時のように声が出せなかった」「点数をつけるとした80点」など交換会を通して、自分たちの歌声を振り返っていました。来週からは、10月が始まります。今年も残すところあと3か月です。行事に学習に、そして部活動に、全力で頑張っていきましょう!常中、ファイト―!

昨日の午後は、先生方の研修会です。今回は学級づくりについて研修しました。 シスター合唱交換会では、他学年の合唱を聴いて、子どもたちは刺激を受けます。