6月1日(水)

本日の午後、令和4年度の生徒総会が実施されました。今年度は特別議題として「多様性の尊重」をテーマに、「これからの常盤平中の標準服」について全校生徒で話し合いを行いました。「多様性を尊重した新しい標準服」か「伝統の制服」か。あるいは「制服・新しい標準服両方を選択できる」にするべきか。それぞれの意見の良い所と悪い所について、全校生徒で意見を出し合いました。今後は、市内で新しい標準服(SDGsモデル)を最終決定しますが、今回の生徒総会で出た意見も参考にしながら各学校で設置する「新しい標準服検討委員会」で導入について検討していきます。

3年生と各学年の代表生徒のみ体育館  議長団・生徒会執行部
 1,2年のクラス代表も真剣に話し合います。  1,2年生は教室でオンラインで参加
 3年生の生徒の意見発表  1年生の生徒の意見発表