3月22日 修了式 お別れの会

3月15日 卒業式

卒業生が立派に巣立っていきました。校長式辞でステージから見た子どもたちの真剣な表情が印象的でした。合唱も今までで一番良かったです。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。これからも輝き続けてください。

(卒業式の写真はありません。)

3月12日 卒業式予行と、6年生の音楽発表会

卒業式の予行練習を行いました。どの子も真剣に参加していました。本番で緊張しすぎてしまわないように、恥ずかしい思いをさせないために、練習や予行を行いました。でももう大丈夫そうです。あとは、本番を迎えるだけです。

予行練習の後、音楽室で音楽発表会が開かれました。クラスごとに決めた曲を合奏しました。さすが6年生。素敵でした。

3月4日 6年生の献立

6年生が家庭科の学習で立てた献立も今日が最終。チャプチェは食べたことがありますが、どんぶりにするとはびっくり。でも、とてもおいしかったです。栄養バランス、いろどり、費用など、給食ではいろいろ工夫していることが分かったのではないでしょうか。6年生のみなさん、そして、実際に給食にしてくれた栄養士さん、給食室のみなさん、ありがとうございました。(写真は、おいしそうにチャプチェ丼を食べる6年生です。撮影協力いただきました)