【ランランタイム】

本日は、1、3、5年生のランランタイムでした。1年生も何度か経験してきたので、走るコースや流れに慣れてきましたね。今日も、爽やかな天気のもと、気持ちの良い汗を流しました。最初の音楽で1年生が走るのを止め、次の音楽で3年生が、最後の音楽で5年生がストップします。音楽が鳴り終わったら、しっかりと整理運動をしましょうね。

【体育の様子】

ゆうかり学級の体育館体育の授業は、持久走練習から始まります。何周走ったか、しっかり自分で数えて覚えましょうね。

3年生の外体育は、いま、キックベースに取り組んでいます。「ベース」とついてはいますが、野球のようにダイヤモンド型ではなく、ベースの数を工夫してゲームを行います。協力して勝利を目指しましょうね!