【1年生】

「ちくちく言葉」「ふんわりことば」、について考えを伝え合いました。

「ちくちくことば」・・・「いやだなあ。」「言ってほしくないな。」と思う言葉は、「悲しい気持ちになるんだよね。」

「ふんわり言葉」 ・・・「うれしい。」「がんばろう。」という気持ちになるんだね。」

どちらの言葉を使えばよいか、考えて伝えられる人になって欲しいですね。

上二小の子は、「思いやりのあるやさしい子」なので、お友だちも自分も安心して活動ができるようにしていきましょう!

文字を丁寧に書く練習をしました。【運動会の絵】思い出の絵も廊下の掲示板に貼られたので、お友だちとの会話も弾みます。

【昼休み】

雨が降っていたので、タブレットで調べたりキーホルダー作りや、友達とゲームをしたり楽しんでいました。

3年生では、「フルーツバスケット」を楽しんでいました。

(サッカー部・ミニ・バスケットボール部)

5日(月)に行われるブロック大会の確認をしていました。みんな真剣な表情で臨んでいました。

土日はしっかり身体を休めて、月曜日の大会への体調を整えてくださいね。

全校で応援しています。「フレー フレー かみに!」

※週末は台風の影響が考えられます。

非常に激しい雨が同じ場所で降り続いていますので、命に危険が及ぶ土砂災害や河川の増水等今後予報等確認しながら

お気をつけてお過ごしください。