19日(木) ☆2学期最終☆

コーンピラフ、スパイシーチキン(米粉)、ポパイサラダ、ミネストローネ、クリスマスチョコケーキ(乳・卵・小麦不使用)

今日は少し早いクリスマス献立です。

 

18日(水)

ごはん、さばのから揚げ、切り干し大根の炒め煮、小松菜のごま和え、かぼちゃのみそ汁、みかん、牛乳

もうすぐ冬至なので、かぼちゃのみそ汁を作りました。

スチコンの故障により、鯖の塩焼きは鯖のから揚げに変更しました。本日夕方修理が完了し、1月からは予定通り提供できます。

 

17日(火)

広東めん、わかめごはん、いわしのゴマフライ、小松菜ともやしのナムル、オレンジ、牛乳

スチームコンベクションオーブンの故障により、肉まんはわかめごはんに変更しました。

 

16日(月)

さんまごはん、吉野煮、キャベツのみそ汁、ココアアーモンド、牛乳

 

13日(金)

焼き葱カレーライス、餃子の皮で作るサモサ、青菜のスープ、バナナ、牛乳

 

12日(木)

ごはん、韓国のり、チゲ豆腐、カシューナッツと大豆の甘酢炒め、パインアップル、牛乳

 

11日(水) ☆2年生の献立「3年生!!ファイト!!」

黒糖パン、グラタン、春雨サラダ、りんご、牛乳

 ※写真がとれませんでした※

 

10日(火) ☆2年生の献立「冬の旬の食べ物給食」

炊き込みご飯、ぶりの照り焼き、ほうれん草の中華炒め、大根のみそ汁、みかん、牛乳

 

9日(月)

ごはん、キャベツのメンチカツ、青のりポテト、ほうれん草のソテー、豆腐と油揚げのみそ汁、オレンジ、牛乳

 

6日(金) ☆2年生の献立「旬の食べ物集めてみた」

焼き鮭とひじきの炊き込みご飯、鶏ささみのバター焼き、ナスの味噌炒め、蒸し野菜のサラダ、豚汁、みかん、牛乳

 

5日(木)

ごはん、手作りたまごふりかけ、野菜のごま煮、キャベツのみそ汁、白玉あずき、牛乳

 ※写真はありません※

 

4日(水)☆2年生の献立「ありがたい冬の食事」

セサミトースト、カレーポトフ、シーチキンサラダ、ヨーグルト、牛乳

 

3日(火)

ごはん、ジャージャー豆腐、わかさぎのフリッター、健康サラダ、柿、牛乳

 

2日(月)☆NECグリーンロケッツ東葛(ラグビーチーム)コラボ給食

すき焼きPower丼、ほうれん草のごま和え、里芋と卵のみそ汁、りんご、牛乳