12月の給食
19日(木) ☆2学期最終☆
コーンピラフ、スパイシーチキン(米粉)、ポパイサラダ、ミネストローネ、クリスマスチョコケーキ(乳・卵・小麦不使用)
今日は少し早いクリスマス献立です。
18日(水)
ごはん、さばのから揚げ、切り干し大根の炒め煮、小松菜のごま和え、かぼちゃのみそ汁、みかん、牛乳
もうすぐ冬至なので、かぼちゃのみそ汁を作りました。
スチコンの故障により、鯖の塩焼きは鯖のから揚げに変更しました。本日夕方修理が完了し、1月からは予定通り提供できます。
17日(火)
広東めん、わかめごはん、いわしのゴマフライ、小松菜ともやしのナムル、オレンジ、牛乳
スチームコンベクションオーブンの故障により、肉まんはわかめごはんに変更しました。
16日(月)
さんまごはん、吉野煮、キャベツのみそ汁、ココアアーモンド、牛乳
13日(金)
焼き葱カレーライス、餃子の皮で作るサモサ、青菜のスープ、バナナ、牛乳
12日(木)
ごはん、韓国のり、チゲ豆腐、カシューナッツと大豆の甘酢炒め、パインアップル、牛乳
11日(水) ☆2年生の献立「3年生!!ファイト!!」
黒糖パン、グラタン、春雨サラダ、りんご、牛乳
※写真がとれませんでした※
10日(火) ☆2年生の献立「冬の旬の食べ物給食」
炊き込みご飯、ぶりの照り焼き、ほうれん草の中華炒め、大根のみそ汁、みかん、牛乳
9日(月)
ごはん、キャベツのメンチカツ、青のりポテト、ほうれん草のソテー、豆腐と油揚げのみそ汁、オレンジ、牛乳
6日(金) ☆2年生の献立「旬の食べ物集めてみた」
焼き鮭とひじきの炊き込みご飯、鶏ささみのバター焼き、ナスの味噌炒め、蒸し野菜のサラダ、豚汁、みかん、牛乳
5日(木)
ごはん、手作りたまごふりかけ、野菜のごま煮、キャベツのみそ汁、白玉あずき、牛乳
※写真はありません※
4日(水)☆2年生の献立「ありがたい冬の食事」
セサミトースト、カレーポトフ、シーチキンサラダ、ヨーグルト、牛乳
3日(火)
ごはん、ジャージャー豆腐、わかさぎのフリッター、健康サラダ、柿、牛乳
2日(月)☆NECグリーンロケッツ東葛(ラグビーチーム)コラボ給食
すき焼きPower丼、ほうれん草のごま和え、里芋と卵のみそ汁、りんご、牛乳