三校合同研修会

8月29日に三中と六中、河原塚中の三校で先生方の合同研修会を行いました。松戸市教育委員会学習指導課の先生から講話をいただいた後、各教科に分かれて授業内容についての情報交換や、よりよい授業についての討議をしました。他校の実践から学ぶことも多かったようです。

いよいよ2学期が始まります。先生方も2学期に向けて準備を進めています!生徒の皆さんも準備をしてくださいね!

松戸市中学校英語発表会

8月23日に松戸市民劇場で松戸市中学校英語発表会が行われました。本校からは、暗唱の部で3年生 西村 咲来さんが、スピーチの部で3年生 岩間 美月さんが出場しました。2人とも夏休み中の部活動がある中、発表会に向けて準備を進めてきました。当日は2人とも練習以上の力を発揮し、堂々とした発表ができました。

暗唱の部 西村 咲来さん「The reason why Anne is always smiling」

スピーチの部 岩間 美月さん「My dream is that people have a dream with a smile」