松戸市小中学校書写展

1月17日(水)~21日(日)まで、松戸市文化ホールにおいて、書写展が開催されました。本校からも、各学年の代表生徒の作品が展示されていました。1年生「花の季節」、2年生「美しい山河」、3年生「早春の風景」です。

第3学期始業式

明けましておめでとうございます。元旦から、地震や飛行機事故など、辛いニュースが続きました。人生は、本当に、いつ、何が起こるか分からないということを改めて感じた人も多かったのではないでしょうか。そんな中、1月9日(火)に、第3学期始業式が行われ、各学年から、抱負が発表されました。どの学年も、しっかりとこれまでの課題を振り返り、進級・進学などの新たなステップへの準備をしていくという決意が表れた発表でした。

1年生の発表            2年生の発表           3年生の発表

7組の発表             校長先生の話           生徒指導主任の話