白熱!! 体育祭

9月16日(土)、好天のなか、体育祭が行われました。

厳しい残暑の中でしたが、当日は陽が翳ることも多く、絶好の体育祭日和となって、白熱した競技が繰り広げられました。全力で競技種目に取り組む生徒たち、それを力一杯の声で応援する生徒たち、競技がスムーズに行われるように、それぞれの係を懸命に行う生徒たち。すべての場面で子どもたちの活動する姿が、光り輝いていました。当日、暑い中、参観してくださった保護者の皆様、来賓・地域の方々、ありがとうございました。

2学期始業式

夏休みが終了し、9月1日(金)に第2学期始業式がありました。

各学年代表の抱負が発表され、行事の多い2学期に向けた意気込みが感じられました。また、夏の大会やコンクールの表彰報告も行われました。とくに、陸上部は、男子400mが関東大会、男子混成四種が関東大会・全国大会に出場、関東3位の好成績を収めています。