12月22日(金)に、終業式が行われました。

部活動や文化活動の表彰報告のあと、各学年と7組の代表生徒が今学期の生活を振り返り、反省を発表しました。式の終わりには、生徒指導主任の先生から、冬休みの生活について、SNSの使い方や外出時の注意事項と合わせて、家族との時間を大切に過ごすよう話がありました。

充実した冬休みを送り、新たな目標を持って、新年を迎えましょう。

表彰 陸上競技部 表彰 サッカー部 表彰 剣道部 表彰 バドミントン部
表彰 吹奏楽部 表彰 美術・POPコンクール 表彰 ふれあいカレンダー  2学期を振り返って 1年

2学期を振り返って 2年

2学期を振り返って 3年 2学期を振り返って 7組 冬休みの生活について

なでしこボランティア

終業式を終えた日の午後、生徒会・吹奏楽部・合唱部が、特別養護老人ホーム「なでしこ」へ、毎年恒例のボランティア交流を行いに出かけました。

生徒の有志が作製したクリスマスカードをホームの方々にお渡しし、合唱部と吹奏楽部が、歌と演奏を披露しました。なかには涙を見せて感動されてくださる方もおり、生徒たちにとっても、とてもいい経験となる交流になりました。