生徒総会

5月19日に、生徒総会が行われました。生徒総会は、全校生徒が委員会活動・部活動などの生徒の自治活動を、今年どんなことをどのように進めていくのかを、予算も含めて確認し、決めていきます。そして、1年間、その目標に向かって全校生徒が一つになっていくためのスタートの会でもあります。総会では、議案書に書かれた内容に対しての質問や要望などを、生徒会役員や委員会の委員長が答える形で進み、すべての議案が承認されました。自分たちの学校を自分たちの手で成長させていきましょう。

授業参観・部活動保護者会

5月2日に、授業参観がありました。申し訳ないことに、教室に入りきれない保護者の方もいて、参観しにくかったところもあったかと思いますが、たいへん多くの保護者の方に来校していただきました。ありがとうございます。ぜひ、ご意見・ご感想など、お聞かせください。FORMSでのご回答にご協力ください。