R2・4月献立表
実施できなかった給食のレシピをこの献立表の下に掲載しました。
20200428-133450.pdf [236KB pdfファイル] 給食レシピの紹介について
日 | 曜 日 |
こんだて名 | あかの食品 | みどりの食品 | きいろの食品 | その他 | エネルギー kcal |
たんぱく質 g |
脂質 g |
食塩 相当量 g |
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おもに血や肉となり 体を作るもとになる |
おもに体の調子を整え 病気をしないようにする |
おもにエネルギーになり 体を動かすもとになる |
調味料類 | ||||||||||||||||||||||
8 | 水 | おせきはん とり肉のからあげ わかめサラダ とんじる みかんクレープ ぎゅうにゅう |
あずき とりにく わかめ ぶたにく とうふ あかみそ しろみそ ぎゅうにゅう |
しょうが にんにく キャベツ きゅうり コーン ごぼう だいこん にんじん ながねぎ | こめ もちごめ ごま でんぷん こむぎこ あぶら さとう じゃがいも クレープ |
塩 しょうゆ 酒 みりん 酢 とうがらし かつおぶし | 691 | 26.6 | 21.9 | 2.1 | |||||||||||||||
10 | 金 |
ごはん 手作りピーナッツみそ プリプリちゅうかいため |
あかみそ ぶたにく とりにく うずらたまご あおだいず わかめ ちくわ とうふ ぎゅうにゅう |
ながねぎ たまねぎ しょうが ほししいたけ にんじん こんにゃく にんにく えのきたけ こまつな パイン | こめ ピーナッツ サラダあぶら はちみつ みずあめ さんおんとう ごま パンこ ごまあぶら でんぷん しゅうまいのかわ さとう |
しょうゆ 塩 こしょう 酒 オイスターソース 薄口しょうゆ 豚鶏スープ | 650 | 27.8 | 22.7 | 1.8 | |||||||||||||||
13 | 月 | ごもくちらし わかさぎのフリッター ごまあえ すましじる もものゼリー ぎゅうにゅう |
あぶらあげ たまごやき かさぎフリッター しろみそ とうふ ぎゅうにゅう |
かんぴょう たけのこ にんじん れんこん ほししいたけ きぬさや こまつな キャベツ りょくとうもやし ぶなしめじ ながねぎ りんごジュース ももかん |
こめ さとう あぶら ごま クールゼリー | 酢 塩 酒 しょうゆ みりん かつおぶし こんぶ |
626 | 20.9 | 19.7 | 2.5 | |||||||||||||||
14 | 火 | 手作りカレーパン ごまきゅうり 白いんげん豆のシチュー フルーツポンチ ぎゅうにゅう |
ぶたにく とりにく ベーコン あさり ぎゅうにゅう とうにゅう はなまめ チーズ |
たまねぎ にんじん にんにく しょうが きゅうり マッシュルーム えだまめ ももかん パインかん みかんかん バナナ |
パン サラダあぶら こむぎこ パンこ あぶら さとう ごま じゃがいも こめこ バター |
ケチャップ カレールウ 塩 中濃ソース オールスパイス しょうゆ 酢 とうがらし 白ワイン 豚鶏スープ こしょう | 604 | 22.3 | 24.0 | 2.2 | |||||||||||||||
15 | 水 | たけのこごはん さわらの西京焼き ブロッコリーソテー 京風だんご汁 デコポン ぎゅうにゅう |
とりにく あぶらあげ さわら さいきょうみそ ツナフレーク しろみそ ぎゅうにゅう | たけのこ にんじん さやいんげん ブロッコリー ぶなしめじ コーン だいこん ながねぎ デコポン | こめ さとう サラダあぶら さといも しらたま | 酒 しょうゆ 薄口しょうゆ 塩 かつおぶし みりん こしょう |
605 | 27.4 | 16.5 | 2.1 | |||||||||||||||
16 | 木 | かきたまうどん にくまきポテト 切干ひじきサラダ ゆかりおにぎり きよみオレンジ ぎゅうにゅう |
とりにく かまぼこ たまご あぶらあげ ぶたにく あおだいず ひじき ちりめんじゃこ ぎゅうにゅう | にんじん こまつな ながねぎ ほししいたけ きりぼしだいこん きゅうり きよみオレンジ | ゆでうどん でんぷん じゃがいも サラダあぶら さとう ごま こめ |
しょうゆ みりん 酒 塩 かつおぶし こんぶ こしょう 酢 ゆかり | 618 | 25.6 | 19.9 | 2.3 | |||||||||||||||
20 | 月 | マーボーどん はるさめスープ ポップビーンズ デコポン ぎゅうにゅう |
ぶたにく とうふ あかみそ まめみそ かまぼこ ベーコン だいず おのり ぎゅうにゅう | たけのこ たまねぎ ながねぎ ほししいたけ にんじん にら しょうが にんにく こまつな きくらげ デコポン |
こめ サラダあぶら さとう ごまあぶら でんぷん はるさめ ごま あぶら | 豚鶏スープ 酒 しょうゆ オイスターソース 豆板醤 塩 こしょう かつおぶし |
634 | 24.4 | 20.1 | 2.2 | |||||||||||||||
21 | 火 |
はいがパン とうふハンバーグ ミネストローネスープ |
ぶたにく とうふ あさり ぎゅうにゅう たまご ベーコン ひよこまめ あおだいず レッドキドニービーン | たまねぎ えだまめ にんじん トマト マッシュルーム パセリ グレープフルーツ |
はいがパン パンこ さんおんとう じゃがいも マカロニ |
塩 こしょう ナツメグ ケチャップ 赤ワイン ウスターソース バジル 白ワイン しょうゆ 豚鶏スープ | 628 | 27.8 | 17.7 | 2.6 | |||||||||||||||
22 | 水 | わかめごはん さばのねぎみそやき のりあえ みそ汁 きよみオレンジ ぎゅうにゅう |
わかめ さば あかみそ のり とうふ とりにく あぶらあげ しろみそ ぎゅうにゅう |
にんにく ながねぎ キャベツ こまつな かぶ だいこん きよみオレンジ | こめ ごま さとう ごまあぶら じゃがいも |
しょうゆ 酒 みりん とうがらし かつおぶし | 628 | 24.2 | 24.5 | 2.4 | |||||||||||||||
23 | 木 | トマトとツナのスパゲティ 卵スープ チーズマフィン りんご ぎゅうにゅう |
あさり ベーコン たまご ツナフレーク あおだいず ヨーグルト チーズ とうにゅう なまクリーム ぎゅうにゅう |
たまねぎ にんじん にんにく ぶなしめじ トマト トマトピューレー こまつな りんご | スパゲッティ オリーブゆ でんぷん こむぎこ バター さとう |
コンソメ こしょう 赤ワイン ケチャップ パセリ 塩 豚鶏スープ しょうゆ ベーキングパウダー |
672 | 25.1 | 24.8 | 2.1 | |||||||||||||||
27 | 月 |
コーンピラフ さけとチーズのはるまき |
ベーコン あおだいず さけ チーズ とりにく ウインナー しろちくわ あげボール ぎゅうにゅう |
コーン たまねぎ にんじん こまつな マッシュルーム だいこん キャベツ こんにゃく ぶどうジュース ぶどうかん | こめ サラダあぶら バター じゃがいも はるまきのかわ こむぎこ あぶら クールゼリー |
塩 こしょう 白ワイン しょうゆ 酒 豚鶏スープ | 660 | 26.7 | 20.2 | 2.1 | |||||||||||||||
28 | 火 |
ごはん じゃことアーモンドのふりかけ |
ちりめんじゃこ しおこんぶ ちくわ たまご あおのり かいそうミックス あぶらあげ しろみそ あかみそ ぎゅうにゅう |
にんじん キャベツ きゅうり ブロッコリー だいこん ごぼう ながねぎ こまつな パイン | こめ アーモンド ごま さとう こむぎこ あぶら ごまあぶら さつまいも |
しょうゆ みりん 酒 カレーこ 酢 かつおぶし | 646 | 25.4 | 17.5 | 2.9 | |||||||||||||||
30 | 木 |
かんとんめん 生あげのかりんあげ なめしおにぎり |
ぶたにく あさり えび いか うずらたまご なまあげ ぎゅうにゅう | にんじん たけのこ キャベツ ながねぎ ほししいたけ チンゲンサイ こまつな ぶなしめじ コーン きよみオレンジ |
ちゅうかめん でんぷん ごまあぶら こむぎこ あぶら さとう ごま バター こめ |
豚鶏スープ しょうゆ オイスターソース 酒 塩 こしょう なめしの素 |
639 | 26.6 | 22.8 | 2.4 | |||||||||||||||
今月の目標 | きゅうしょくのきまりを かくにんしよう | 中学年平均 | 638 | 25.0 | 20.7 | 2.2 |
20200423-094137.pdf [207KB pdfファイル] 4月 8日から10日
20200423-094756.pdf [490KB pdfファイル] 4月13日から16日
20200423-094901.pdf [238KB pdfファイル] 4月20日から23日
20200423-095011.pdf [239KB pdfファイル] 4月27日から30日
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