今日は1~4年生のグループが水泳学習を予定していたものの、延期にしました。昨日に引き続き、気温と水温が低く、プールでの学習を行うことができませんでした。来週の天気予報は、曇りが多いものの、今週末より気温は上昇するようです。多くの子どもたちがプールの学習を楽しみにしています。来週は水泳学習ができると良いと考えています。

1年生国語 「がぎぐげご」などの濁音や、「しゃ・しゅ・しょ」を声に出す学習です。

2年生図工 「紙けん玉」が完成しました。手持ちの棒に何回通すことができるか挑戦しました。

3年生算数「わり算」 あまりのあるわり算の学習が始まりました。

4年生算数「角の大きさ」 学習してきた成果を、まとめのテストで確認します!

5・6年生体育 「新体力テスト」です。今日は握力などを測定しました。

なかよし学級 学校図書館で読書の時間です。お気に入りの本を選択です!