今週は体育的な面で2つの大きな活動があります。部活動のブロック大会と水泳学習の開始です。部活動は、サッカー部、ミニバスケットボール部共に運動会後に活動してきました。約1か月間練習してきた成果を確認する場の一つがブロック大会です。部活動に参加している子どもたちの保護者の皆様には、大会当日のお弁当の準備等、ご協力をいただくことがございますが、よろしくお願いいたします。

今日は千教研のため、朝練習のみです。大会前の最後の練習に取り組みました。大会では個人の技と思いを結集し、常一小の力を発揮してきます!

外国語活動 LATの先生の授業です。1~3年生が、数字の英語の言い方を学びました。

4年生理科「空気の学習」 空気を袋につめたとき、わかったことをまとめます。

なかよし学級体育 立ち幅跳びの練習をしました。次回は記録をとる予定です!

環境委員の活動 給食の献立メニュー等を掲示します。栄養成分ごとに食材をまとめます。

蒸し暑さが続くようですが、校内の紫陽花は見ごろをむかえつつあります。