学校の校庭の桜は満開です。今日はあいにくの雨ですが、学校の桜は、見事な花を今年も咲かせています。

明日は、令和4年度修了式です。令和4年4月5日に第1学期を始業し、早いもので、まもなく1年が経過しようとしています。子どもたちは、進級することを楽しみにしているようです。明日は、各学級で1年間の成長を確認し、全校児童が体育館に集まり修了式を実施する予定です。

また、明日は辞校式を行います。今年度1年間、子どもたちと共に生活してきた教職員ではありますが、定期の人事異動により、常盤平第一小学校を後にする職員がおります。転退職職員については、明日、文書を配付しますのでご確認をお願いします。

校庭の桜は満開です。撮影は昨日ですが、今日も見事な景観が広がっています。

今日は学活が多く、学級レクを楽しんだり、大掃除に向けての準備をしたりしました。

3時間目は大掃除でした。1年間使用した教室や廊下など、隅々まできれいにしました!