運動会へ向けての活動が始まっています。スローガン、応援団、リレー選手などを学年ごとに決定しています。今日からは運動会練習が始まりました。運動会は全校で取り組む大きな行事であり、子どもたちが様々な体験をできる教育活動です。時には思い通りに活動することができず、つらさや悔しさを感じることがあるかもしれません。それらを含めて子どもたち一人ひとりが成長することを目指して取り組んでいきます。運動会当日に、心身ともに一回り大きくなった子どもたちの姿を見ていただきたいと思います。

1・2年生、なかよし学級が視力検査・聴力検査でした。順番を待つ姿勢もしっかりしていました。

3年生社会「地図記号を知ろう」 松戸市の資料を活用し、いろいろな記号を学習します。

ときわ学級国語「薫風」 国語辞典を使用して意味調べに取り組みました。

なかよし学級 運動会のスローガンを考えています。みんなの意見を言葉にまとめます。

3・4年生運動会合同練習 表現活動の練習です。4年生が模範を示し軽快に体を動かします。

環境委員会の活動 校内の様々な環境を整える活動をしています。今日は水質の確認です。