8月9日(火)2 8月10日(水)
車山登山 長門牧場

2日目のメインは,車山登山でした。さわやかな風の中で気持ちよく山登りすることができました。山頂からの眺めは圧巻でした。

【3日目】午前中,長門牧場にいきました。動物と戯れたり,おいしいアイスクリームに舌鼓をうったりしました。林間学園の詳しい内容は,18日以降に更新します。
8月8日(月) 8月9日(火)1
出発の会 カレー作り
 晴天の下,5年生が林間学園に出発しました。途中,渋滞に巻き込まれてしまい,かなり遅れての到着となりましたが,5年生のがんばりで1日目の日程を予定通りに消化することができました。  なかでも,カレー作りでは,限られた時間にもかかわらず,みんなで協力しておいしいカレーに仕上げることができました。
8月5日(金)1 8月5日(金)2
五年生登校日 キャンプファイヤー練習

今日は,5年生の登校日でした。林間学園の日程と持ち物の確認や,係の仕事の確認,キャンプファイヤーの練習などを行いました。大変暑い中でしたが,しっかり確認することができました。いよいよ,来週月曜日が本番です。

写真は,元気いっぱいキャンプファイヤーの練習に取り組む子ども達と校長先生。夏休みに入って少し間が空きましたが,林間学園へむけた心の準備は万全のようです。あとは,荷物の準備と体調管理を頑張ってほしいです。
8月3日(水)1 8月3日(水)2
全国大会がんばりました 全国大会競技直後
 交通安全子供自転車全国大会が東京ビックサイトで開催され,本校自転車部は,千葉県代表として参加しました。これまでの練習の成果を発揮し,素晴らしい演技をみせてくれました。  競技直後の写真。ミスの少ない相模台小の実技は,会場の注目を集めていました。生き生きと,堂々と躍動する姿は,頼もしい限りでした。練習を,何度も何度も繰り返してきた成果です。これまで本当によく頑張りました。
8月2日(火)1 8月2日(火)2
一人ひとりが 汗びっしょりで
 自転車部が明日の大会に向けて最終調整をしていました。体育館は,張り詰めた空気。過度に緊張するのではなく,「研ぎ澄まされた」という言葉がぴったりの雰囲気でした。  背中は汗びっしょり。その汗を気にするでもなく一心不乱に練習に取り組む子ども達。明日に迫った全国大会。きっと自分たちの力を発揮することでしょう。頑張ってほしいです。